Foire aux questions
Foire aux questions
Pour toute information n’hésitez pas à nous contacter par téléphone ou par mail, nous serons heureux de rendre vos évènements le plus agréable et mémorable possible.
Ouragency c’est quoi ?
Ouragency n’est ni un restaurant classique, ni un restaurant traditionnel.Our Agency est une histoire, un voyage à travers le continent Africain. Vous voulez voyager à travers la gastronomie africaine sans visa,ni billet d’avion, alors nous vous ferons le plaisir de vous satisfaire tout en vous contant l’histoire des peuples Africains à travers une diversification culinaire.
Quel est l’objectif de Ouragency?
Réaliser votre rêve événementiel . Donner de la beauté à votre événement. Satisfaire vos attentes. Évacuer votre stress.
Quelles sont les ambitions de Ouragency?
D’être une référence africaine. Un lieu de rencontre touristique, diplomatique, occidental et étranger où tous pourront faire un voyage culinaire sans toutefois prendre un avion et promouvoir la gastronomie africaine.
Pouvez vous fournir le service de restauration à l’étranger ?
Ouragency se doit et a pour obligation de satisfaire sa clientèle à travers le monde. Nous opérons dans différents pays européens et au Cameroun, et prévoyons à l’avenir faire des prestations dans le monde entier.
Combien de clients satisfaits ?
Ouragency a été créé en 2021 . Installé en île de France , et dans le Loiret, de 50 clients satisfaits à 300 clients satisfaits en janvier 2023. Plus de 500 abonnés sur les réseaux sociaux.
Que pouvez-vous nous dire de votre équipe ?
Il a fallu du temps pour monter cette magnifique équipe . Des personnes riches d’expériences et passionnées. Qui gardent toujours le sourire et ne reculent devant rien. Nous avons bâti cette équipe ensemble, nous avons décidé de tous nous mouiller, pour un meilleur rendement. La confiance et le respect sont ce qu’il y a de plus important dans un groupe.
Quel est le niveau de professionnalisme de votre personnel ?
Il y a un vieux dicton dans mon village : « Lorsque tu veux,tu peux ! » « et lorsque tu peux tu te donnes les moyens d’y arriver » Nous sommes tous partis de zéro et aujourd’hui, chacun dans son secteur d’activité est une référence internationale ( chef cuisinière, web designer, manager , photographe etc …..)
Pourquoi la gastronomie africaine ?
La gastronomie africaine est la plus grande dans le monde entier. Elle est riche et comprend plusieurs variétés. Chaque menu a son histoire. Les plats sont longs et difficiles à réaliser, ce qui décourage certains cuisiniers,mais très enviés des consommateurs.
Étant Africains et consommateurs des produits locaux, notre rêve est de réaliser ces menus pour satisfaire la clientèle.
D'où proviennent vos aliments et matières premières ?
La matière première provient du Cameroun qui a une terre riche en agriculture et occupe 62% de la population active . Des produits Bio constituent un mode de production qui a recours à des pratiques agricoles, d’élevage , soucieuses du respect des équilibres naturels
Quelle est la prestation la plus importante que vous ayez accomplie ?
Après 1 an, nous gardons en souvenir ce merveilleux mariage dans l’un des plus grands parcs de Paris .
Les mariés n’en revenaient pas de cette prestigieuse réalisation de décoration extérieure et le professionnalisme du protocole de ouragency. Nous avions en charge la déco, le menu, le DJ, le maître de cérémonie, le photographe et le traiteur. Les plats très appréciés par les invités et des photos qui en coupaient le souffle. N’en parlons pas du DJ qui répondait à l’attente des danseurs et du maître de cérémonie éloquent et charismatique. Chacun a joué son rôle avec amour et passion .
Quel retour client?
La satisfaction client est positive . Il y a des erreurs et on apprend de ces erreurs. On se remet immédiatement au travail pour l’ éviter la prochaine fois. Tout n’est pas une question d’argent, mais une question de relation et de satisfaction. Nous sommes de plus en plus recommandés au bouche à oreille.
Comment pouvez-vous décrire vos menus ?
Connaître sa provenance et son histoire. L’ Afrique est un continent diversifié en matière culinaire. Il est passionnant d’effectuer un long voyage à travers ces menus. Déguster les plats africains c’est faire connaître l’Afrique et ses origines. C’est un tourisme sans visa. C’est un voyage sans décolleté.